Aus dem Unterricht

Neue digitale Tafeln für die Schule Beim Pachthof

Im Jahr 2019 wurde der sogenannte Digitalpakt von Bund und Länder beschlossen, um die Schulen in Deutschland mit modernen PCs, Tablets, WLAN und anderen digitalen Geräte für das Lernen mit digitalen Mitteln besser auszustatten. Zum Start des Schuljahrs 2020/21 sind nun endlich erste digitale Unterrichtsmittel mit den zur Verfügung gestellten Geldern aus dem Digitalpakt an der Schule Beim Pachthof angekommen. Den Anfang der neuen digitalen Ausstattung machen die neuen digitalen Tafeln, die sogenannten „Panels“ für die Klassenräume der Schule Beim Pachthof. Mit den neuen „Panels“ können die Kinder noch besser moderne Lerninhalte erleben und lernen digitale Aufgabenformate zu bearbeiten.

Schülerzeitung: Pachthof News

Im zweiten Schulhalbjahr ist durch den Lockdown eine Schülerzeitung, die Pachthof News, entstanden. Die Schülerzeitung bietet den Schüler*innen ein wenig Ablenkung, etwas zum Lernen, Anleitungen zum Basteln, Ausmalbilder und die Möglichkeit sich zu beteiligen. Sie wird von den Erzieherinnen und Erziehern mit den Kindern am Nachmittag erarbeitet.

Vorstellung der Insel

Ich bin Yasmin Zahed und bin als Schulsozialarbeiterin in der Insel tätig.

Die Insel ist das Beratungsbüro unserer Schule, indem die Unterstützung des Unterrichts- und Erziehungsauftrages im Fokus steht.